Die Klassen der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und Fleischer hatten am vergangenen Donnerstag (23.01.25) die Möglichkeit einen Blick hinter die Kulissen der Lebensmittelproduktion zu werfen. Im Rahmen eines Ausflugs besuchten die angehenden Fachkräfte die Produktionsstätte der Premium Food Group (PFG) in Rheda-Wiedenbrück, eines der führenden Unternehmen der Lebensmittelindustrie.
Bei der Tour durch alle Bereiche des Betriebes lernten die Schüler und Schülerinnen des Reckenberg Berufskollegs den vollständigen Produktionsablauf, der vom Schlachtprozess über die Zerlegung bis hin zur Verarbeitung der Produkte reicht, kennen. Beeindruckt zeigten sich die angehenden Fachkräfte von den Dimensionen der Firma. Während der Besichtigung erhielten sie Einblicke in modernste Techniken und die strengen Sicherheits- und Hygienestandards, die in der Lebensmittelindustrie herrschen.
Die Verantwortlichen für die Ausbildung bei der PFG, Michael Poker und Jessica Mohr, erklärten die verschiedenen Stationen der Produktion und gaben den Schülerinnen und Schülern wertvolle Informationen über die Herausforderungen und Chancen im Berufsfeld der Lebensmitteltechnik. Die Exkursion endete mit einem Mittagessen im werkseigenen Restaurant, bei dem die gesammelten Eindrücke ausgetauscht wurden. Die Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte bedankten sich herzlich bei der PFG Tönnies für die eindrucksvolle und informative Tour.