Abschluss:
Dauer:
3 Jahre – eine Verkürzung ist ggf. möglich.
Ziele:
Fleischerin / Fleischer
Neben der Tätigkeit als Fleischer besteht die Möglichkeit sich als Meister/in, Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker/in, Lebensmittelingenieur/in, usw. weiterzubilden. Neben der beruflichen Qualifizierung besteht die Option einen höheren schulischen Abschluss (Fachoberschulreife) im Rahmen der Ausbildung z.B. durch die zusätzliche Wahl des Fachs Englisch zu erwerben. Nach Erreichen der Fachoberschulreife können weitere Abschlüsse wie die Fachhochschulreife im Bereich Ernährung und Versorgung erlangt werden. Dann nach Erreichen der schulischen Voraussetzungen oder erfolgreicher Meisterprüfung kann ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnik angestrebt werden.
Die 3-jährige, duale Ausbildung findet hauptsächlich in dem Ausbildungsbetrieb und an 1-2 Tagen pro Woche am Reckenberg-Berufskolleg statt.
Weitere Informationen finden Sie in einem Film der Bundesagentur für Arbeit
Bildungsgangleitung:
Fleischer/in
Bildungsgangleitung:
Fleischer/in
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Bildungsgangleitung:
Fleischer/in
Bildungsgangleitung:
Fleischer/in
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Reckenberg Berufskolleg
Am Sandberg 21
33378 Rheda-Wiedenbrück
t.: 05242 597-0
f.: 05242 597-197
e.: reckenberg-berufskolleg@kreis-guetersloh.de
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Am Sandberg 21
33378 Rheda-Wiedenbrück
t.: 05242 597-0
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