Abschluss:
Dauer:
3 Jahre – eine Verkürzung ist ggf. möglich.
Ziele:
Neben der Tätigkeit als Fachkraft für Lebensmitteltechnik z.B. als Schichtleiter oder Abteilungsleiter besteht die Möglichkeit sich als Industriemeister/in, Staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker/in, Lebensmittelingenieur/in, usw. weiterzubilden. Neben der beruflichen Qualifizierung besteht die Option einen höheren schulischen Abschluss im Rahmen der Ausbildung z.B. durch zusätzliche Wahl des Fachs Englisch zu erwerben. Nach Erreichen der Fachoberschulreife können weitere Abschlüsse wie die Fachhochschulreife im Bereich Ernährung und Versorgung erlangt werden. Nach Erreichen der schulischen Voraussetzungen kann ein Studium im Bereich Lebensmitteltechnik angestrebt werden.
Die 3-jährige, duale Ausbildung findet hauptsächlich in dem Ausbildungsbetrieb und an 1-2 Tagen pro Woche am Reckenberg-Berufskolleg statt.
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Bildungsgangleitung:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Referendarausbildung
Bildungsgangleitung:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Referendarausbildung
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Abteilungsleitung:
Ernährung & Versorgung, Lebensmitteltechnik
Bildungsgangleitung:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Referendarausbildung
Bildungsgangleitung:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Referendarausbildung
Reckenberg Berufskolleg
Am Sandberg 21
33378 Rheda-Wiedenbrück
t.: 05242 597-0
f.: 05242 597-197
e.: reckenberg-berufskolleg@kreis-guetersloh.de
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Am Sandberg 21
33378 Rheda-Wiedenbrück
t.: 05242 597-0
f.: 05242 597-197
e.: reckenberg-berufskolleg@kreis-guetersloh.de