Abschluss:
Dauer:
2 Jahre
Ziele:
Vermittlung der beruflichen Kompetenzen im Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Dazu gehören z.B.:
Assistenten für Ernährung und Versorgung sind vielseitig und flexibel einsetzbar. Sie können nach der zweijährigen Ausbildung in sehr unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern arbeiten, z.B.:
Dieser Bildungsgang bildet eine gute Grundlage zur Weiterqualifizierung z.B. als:
Downloads:
Im Rahmen der zweijährigen Ausbildung finden außerschulische Betriebspraktika im Umfang von 16 Wochen in berufstypischen Einrichtungen (Hotels, Restaurants, Krankenhäuser, Bäckerei, Konditorei, Altenpflegeeinrichtungen, Catering-Unternehmen) statt. Sie ermöglichen notwendige Einblicke in zukünftige Tätigkeitsfelder.
Das erste und zweite Praktikum sollte möglichst in einem Betrieb stattfinden.
Die Berufspraktika sind eine Voraussetzung für die Zulassung zur Abschlussprüfung. Am Ende der Ausbildung steht die staatliche Abschlussprüfung mit zwei schriftlichen Prüfungen aus den beruflichen Handlungsfeldern und eventuell einer mündlichen Prüfung.
Abteilungsleitung:
Berufsfachschule für Kinderpflege und Sozialassistenz
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Berufsfachschule für Kinderpflege und Sozialassistenz
Abteilungsleitung:
Berufsfachschule für Kinderpflege und Sozialassistenz
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Berufsfachschule für Kinderpflege und Sozialassistenz
Reckenberg Berufskolleg
Am Sandberg 21
33378 Rheda-Wiedenbrück
t.: 05242 597-0
f.: 05242 597-197
e.: reckenberg-berufskolleg@kreis-guetersloh.de
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